01 百宝箱

02 探美食

03 城里逛

04 趣城外

05 旅行周刊

06 结伴

07 龙城茶座

08 婚姻家庭

09 青青校园

10 家有宝贝

11 投资理财

12 龙城公益

13 北辰书院

14 北辰影院

15 北辰笑话

16 网友中心

17 加入VIP

18 关于我们

[我的菜谱] 如果让你劝退一名员工,你会如何处理?

二维码

收藏: 0 | 阅读数:3244 | 回复数:6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   如何劝退一名员工需求很高的聪慧,处置不当,会给公司带来庞大的负面效应与损失。如何让你劝退一名员工,你会如何处置?置信本文会给你带来一些启示。
  同事A。去年年底绩效较差,经管理层商议,打算解雇A同事。
  于是我约A同事吃饭,吃饭过程中,我暂时没有表达公司要解雇A的意义。但是,我开端援用工作中的种种案例来向他阐明,他去年绩效评分较差的缘由。由于他比我愈加了解事情的来龙去脉,所以基本上我无法压服他。作为反驳,他向我罗列了部门指导及相关管理层是如何的不公正看待他的。
  聊天的最后,我和他达成分歧:看来,你分开这家公司是一个更好的选择。这句话由我说出。他表示认同。
  第二天上班,我继续找他。我对他讲,往常离职是个人和公司都有缘由。假如他选择在离职证明上写员工被动离职,则能够取得xx月工资的补偿,但是对未来找工作不利;假如选择写主动离职,那么对找工作有利,并且由于他今年假期尚有15个工作日,我能够依照他带薪休假,补给将近一个月的工资。
  于是这位同事在两周内就办理了交接和离职。
  后来这位同事在z公司谋得一分驻合资公司总监的职位,由于职位重要,z公司的老板刚好又认识我老板,便电话问起此同事的评价。我老板的回答是:专业才干扎实,性格有点小倔犟。此答案不愿意,也算帮了他一把。后来我老板跟我说,请我给A带一句话:说进来别给他丢脸就好了。
  次日,这位同事得知此事后约我及原指导、管理层吃饭,饭局中我们给了他很多倡议,从专业到管理,从言谈举止到为人处世,从穿衣装扮到人生道理。总之,相谈甚欢。
  同事B。前年年底绩效较差,部门经理表示希望解雇B同事。由于B是老员工,而且我个人觉得他还有救。。。经在管理层中调停,给B同事找到了一个新的部门,希望能够有机遇取得认可。
  同时,找B说话,明白告知此次调整是由于公司不满B同事在原岗位上的工作,希望双方再给一个机遇(而非是出于认可的新机遇),并征求B能否同意调动意见。B表示不认可指导的绩效评价,但是由于以为指导评价不公,因而同意调岗。
  结果去年年底,新部门的经理又表示想解雇B同事。于是,我找到B说话,并传达了新部门经理对他绩效的不满。几天之后,同事B申请离职。
  同事C。去年绩效差。部门经理表示希望解雇。经我个人评价,我以为此同事假如努力应该能胜任工作,但不会有太大展开,并且目前工作已尽显疲态。于是我将他的简历发给猎头,并电话跟进此事,一个月后C同事自动离职。
  同事D。我的直接下属。发现他绩效不行,于是从Y公司招了一个新人进来顶替他,并把他引见到Y公司工作,相当于跨公司对调。
  总结:
  1.工作很多时分是一个人的生计。不要断了他人的生计,力所能及的给他人想想办法,转岗或者找新工作给他都能够。当你曾经能fire他人的时分,通常你有才干去给他人找一份工作。不是一个人不合适A工作,也一定就做不好B工作的。
  2.除非万不得已,不要太过生硬的告知对方“you’re fired”,思索他人的心情,用婉转的办法表达吧。
  3.通知对方,我们还是朋友。我能够把你引荐给其他公司或者猎头,你未来工作上需求什么资料,随时找我要;以后工作郁闷了,随时找我喝酒。
  4.做一些简单的心理辅导:比如“树挪死,人挪活”,比如”你这么优秀,不用去找工作猎头都会电话你啊“等等。
  5.在你自己认可的状况下,最大水平的给他一些经济补偿。
  凝炼成一句话吧:坚持准绳的前提下,最大水平的为对方着想。

本文来自【太原同城网】,未经允许,请勿转载!

过来看看的
帮你顶下哈!!
路过,支持一下啦
路过,支持一下啦
相当不错,感激无私分享肉体!
帮你顶下哈!!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)